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Référence
Saucisses de Morteau Label Rouge
En stock Expédition départ magasin du Mardi au Vendredi : 1 jours avant 13hLa véritable Saucisse de Morteau se reconnaît à sa bague et à la cheville de bois qui l'obture d'un côté.
1 saucisse de Morteau Label Rouge sous vide - env. 460gr - DLC : 30 jours
4 saucisses de Morteau Label Rouge sous vide - env. 1.8kg - DLC : 30 jours
La fabrication de la saucisse de Morteau remonte au moins au XVIe siècle et est liée à la présence à cette époque de nombreuses fermes à "tuyé", immense cheminée centrale en forme de hotte pyramidale toute en planches, de 12 à 15 mètres de haut, dans laquelle on faisait fumer des viandes.
INGRÉDIENTS : viande de porc de Franche-Comté, sel, dextrose, poivre, ferments, conservateur : nitrite de sodium, boyau de porc naturel.
Provenance : La saucisse de Morteau Label Rouge est fabriquée uniquement en Franche-Comté (zone d'Indication Géographique Protégée/IGP).
Cuisson : Plongez la saucisse de Morteau Label Rouge dans une casserole remplie avec 2/3 d'eau froide. (Attention à ne pas la piquer sinon son goût particulier part... en fumée).
Laisser mitonner l'eau (80-90°C) pendant 30 à 45 minutes selon la grosseur.