Panier
Macaronis à la Morteau
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 saucisse de Morteau
- 200 g de macaronis
- 100 g de comté râpé
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Plonger la saucisse sans la piquer dans de l'eau froide. Laisser frémir pendant 30 à 45 mn. Pré-chauffer le four th 6. Préparer une béchamel : faire un roux avec beurre et farine, laissez-le refroidir. Porter le lait à ébullition, et versez-le sur le roux en mélangeant rapidement afin d'éviter les grumeaux. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et laisser cuire 15 mn à feu doux en remuant souvent. Entre temps, cuire les macaronis dans de l'eau salée, les égoutter, et les mélanger aussitôt à la béchamel. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail, déposer une couche de macaronis en sauce, recouvrer toute la surface de rondelles de saucisse, puis ajouter à nouveau une couche de macaronis et une dernière de saucisses. Parsemer de Comté râpé, enfourner et laisser gratiner 15 mn environ.
Le truc du chef :
Accompagner d'une salade aux croûtons
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