Panier
Gratinée de Morteau à la cancoillotte
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 saucisses de Morteau cuites,
- 600 gr de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 25 gr de beurre,
- 150 gr de cancoillotte,
- 50 gr de Comté,
- 1 pincée de muscade,
- sel et poivre.
Préparation :
Préchauffez le grill du four.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau, puis épluchez-les et taillez- es en rondelles épaisses.
Emincez l'oignon, tranchez les saucisses en rondelles équivalentes à celles des pommes de terre et faites revenir pommes de terre et oignons.
Incorporez les saucisses et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant délicatement.
Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels, salez et poivrez.
Nappez chaque plat de cancoillotte et recouvrez d'un peu de Comté découpé en fines lamelles. Faites gratiner 5 minutes à four chaud.
Servez accompagné d'une salade verte.
Un verre de vin jaune se mariera tout particulierement avec votre plat.
Le petit conseil :
Vous pouvez réaliser cette recette avec des saucisses non cuites en prenant soin de le faire au préalable suivant le mode d'emploi indiqué sur le conditionnement.
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