Gratinée de Morteau à la cancoillotte

Gratinée de Morteau à la cancoillotte

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 saucisses de Morteau cuites,
  • 600 gr de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 25 gr de beurre,
  • 150 gr de cancoillotte,
  • 50 gr de Comté,
  • 1 pincée de muscade,
  • sel et poivre.

Préparation :

Préchauffez le grill du four.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau, puis épluchez-les et taillez- es en rondelles épaisses.

Emincez l'oignon, tranchez les saucisses en rondelles équivalentes à celles des pommes de terre et faites revenir pommes de terre et oignons.

Incorporez les saucisses et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant délicatement.

Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels, salez et poivrez.

Nappez chaque plat de cancoillotte et recouvrez d'un peu de Comté découpé en fines lamelles. Faites gratiner 5 minutes à four chaud.

Servez accompagné d'une salade verte.

Un verre de vin jaune se mariera tout particulierement avec votre plat.

Le petit conseil :

Vous pouvez réaliser cette recette avec des saucisses non cuites en prenant soin de le faire au préalable suivant le mode d'emploi indiqué sur le conditionnement.

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